设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政协召开十二届五次会议提案审查会

 

 

6月2日,州政协召开十二届五次会议提案审查会议。州政协副主席向顶天主持会议,州政协提案审查委员会全体成员和相关委室负责人参加会议。

会上,州政协提案委员会就州政协十二届五次会议收到的提案情况进行了详细说明。会议对所有提案逐件进行了审查。

截止5月15日,州政协十二届五次会议共收到提案251份,其中经济建设类109件,占提案总数的43.4%;政治建设类12件,占提案总数的4.8%;文化建设类25件,占提案总数的10%;社会建设类98件,占提案总数的39.1%;生态建设类7件,占提案总数的2.7%。会议对251件提案进行了审查并确定了主办及会办单位,其中立案208件,并案13件,撤案1件,29件提案作来信转交相关部门处理。

会上,还对十二届五次会议重点提案进行了协商讨论。初步确定《关于我州脱贫攻坚与乡村振兴政策有机衔接的建议》等12件提案作为2020年重点提案备选件。

向顶天对提案委员会的提案征集工作给予了充分肯定。针对下一步工作,他要求:一要和提案承办单位进一步确认主办单位和会办单位,为党群系统和政府系统交办提案打好基础。二要对重点提案的备选件认真研究,确保质量。经主席会议审议通过后,由州委、州政府相关领导领办,州委、州政府主要领导和州政协主席会议成员开展现场督办,推动提案办理工作取得实效。

    (来源  团结报  记者 李明潇 通讯员 叶立群)

Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载