设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政协召开十二届五次会议党群系统提案交办会议

 

 

6月8日,州政协十二届五次会议党群系统提案交办会议在州委三会议室召开,州委副秘书长向传林主持会议,州政协提案委及州委办、州委组织部等13个承办单位负责人参会。

会上,州政协提案委主任杜修炎传达学习了《中共湘西自治州委办公室、湘西自治州人民政府关于进一步加强和改进政协提案办理工作的通知》,通报了州政协十二届五次会议提案征集审查情况,并就做好2020年党群系统提案办理工作提出了以下要求:

一要提高认识。要根据“两办”关于进一步加强和改进政协提案办理工作的通知要求,进一步深化对政协提案办理工作重要性的认识,紧紧围绕党委政府中心工作,以提高提案落实率为目标,以提升提案办理质量为主线,进一步完善制度措施,认真研究、采纳、办理、回复政协委员提案,确保委员提案取得实效。

二要认真办理。今年因疫情影响,提案交办较迟,办理时间缩短,各承办单位要把办理提案工作作为一项重要政治任务,纳入各单位年度工作计划。各单位主要负责同志是第一责任人,要亲自研究、亲自部署,及时协调解决重大问题。要建立领导分管、部门负责、具体人员承办的工作体系,明确任务分工、办理时限、工作流程和质量标准。

三要提高质量。今年,提案办理工作再次被纳入全州五个文明建设绩效考核的重要内容,办结率、面商率、落实率、满意率是主要考核指标。同时政协每年对提案办理工作开展一次民主评议,民主评议结果也将作为五个文明建设绩效考核依据。今年起我们还开通了提案办理“直通车”,会前筛选摘报了6件重要提案直接送州委书记、州长签批。并准备遴选12件重点提案,由州委、州政府相关领导领办,州委、州政府主要领导和州政协主席会议成员督办。

向传林副秘书长对提案承办工作也提出了具体要求,要求各相关单位要高度重视政协提案办理工作,积极安排部署、抓好落实;要按时按质办理,分清主办提案、会办提案及来信的办理时限,积极开展调查研究,确保提案办理工作质量。


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载