设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

永顺县林业局全力推进人大代表建议和政协提案办理工作

 

 

    2020年,永顺县林业局承办人大代表建议政协委员提案共9件,为高质量完成建议提案办理工作任务,该局采取三项举措全力推进办理工作。

一是抓好责任落实。该局召开专题会议认真研究并分解任务,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,机关各股室负责人为成员的建议和提案办理领导小组,将建议、提案分解落实到相关股室,确保“有人管、有人抓、有人办”,任务到人,责任到位。

二是加强沟通联系。该局坚持“先调研后办理、先沟通后办理、先协商后办理”的“三先三后”原则,办理前主动与人大代表和政协委员联系,对接建议提案办理具体事项,办理中积极与代表和委员沟通,全面汇报有关情况和办理进展,共商解决方案,确保代表和委员对办理结果满意率达到100%。

三是强化督查反馈。在办理过程中,该局分管领导和办公室采取限定时间的方式督办工作落实,对办理工作及时进行指导、催办、督办、检查、评比,对不合规范的答复全面修改。同时,对办理完的建议提案做好跟踪反馈、注重实效。

 (来源 州林业局网站)


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载