设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

保靖县政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开

 

 

6月30日,保靖县政府系统人大代表建议和政协提案交办会在县会议中心二楼召开。县委副书记、县长杨志慧,县政协主席梁远新,县人大常委会副主任胡宇,县政协副主席彭光海出席会议,县直单位相关人员参加会议。会议由县政府党组成员、政府办主任滕建志主持。

会议总结了2019年县政府系统的建议、提案办理工作,安排部署了2020年县政府系统的建议、提案办理工作,并就办好人大代表建议和政协提案工作提出了具体要求。

会议指出,2020年是巩固脱贫攻坚成果、同步全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年。县政府系统要以更加强烈的政治责担当、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,把人大代表建议和政协提案办理好,给代表、委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代,真正把县委、县政府的决策部署,转化为加快保靖高质量发展的强大力量。

会议强调,各承办单位要提高政治站位,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心,增强办理责任,加强协调配合,突出工作重点,提高办理质量,狠抓工作落实,严格督查督办,将人大代表、政协委员的建言献策落实到具体工作中,体现在保靖高质量发展成果中。各承办单位要进一步强化担当,克服各种困难,努力办好建议提案,确保工作落实到底,助推诚信高效政府建设。

据了解,2019年,县政府系统共承办县人大代表建议53件、县政协提案97件。所有建议、提案均如期办结,建议办理满意率100%,提案办理满意率100%,在县人大和县政协的监督指导下,推动县直各单位紧紧围绕提高办理质量、注重办理实效的目标,顺利完成了2019年度办理任务,荣获州建议提案办理优胜单位。今年,交由县政府系统承办的建议有64件、提案有106件,其中县委副书记、县长杨志慧带头领办了县人大代表建议和县政协提案1号件,其它建议提案已向各承办单位交办,并决定将人大代表建议、政协提案办理工作将纳入五个文明绩效和政府目标管理考核,围绕办理质量、办结率和满意率等指标,对各承办单位进行考核。

 (来源 保靖县政府网站 作者 县政府办 彭珂)


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载