设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

省商务厅来湘西州办理省人大代表建议

 

 

会议现场


8月25日下午,省商务厅厅长徐湘平率省商务厅办公室、财务处和省财政厅外经处等处室负责人专程赴湘西州就省十三届人大三次会议第2395号建议与省人大代表、湘西州人大常委会主任彭武长进行座谈沟通。州人民政府副州长向清平参加座谈并讲话,州商务局、州财政局、州人大常委会选任联工委、州人大财经委等单位和部门相关负责人参加座谈。

徐湘平对彭武长代表长期以来对商务事业的关心和支持表示感谢,并就彭武长代表所提的《关于湘西自治州继续享受外经贸区域协调发展促进资金切块支持的建议》进行了逐一答复,他介绍了当前我省开放型经济发展现状、省级资金分配情况、办理代表建议的主要工作措施。徐湘平表示,下一步,省商务厅将进一步优化专项资金分配方法,加大对湘西州承接产业转移示范区建设、外贸型经济发展、农村电商建设等方面的支持力度,助力美丽开放幸福新湘西建设。

彭武长对省商务厅一直以来对湘西州经济社会发展所给予的支持和对建议办理工作的重视表示感谢。他建议省商务厅充分考虑湘西州作为全省脱贫攻坚主战场和全省唯一少数民族自治州的现实情况,按照民族区域自治法等法律规定和中央、省委省政府相关文件精神,保持湘西州享受中央外经贸区域协调发展促进资金的稳定性,提高湘西州获得省级以上支持发展政策资金的比例,进一步加大对湘西州的支持力度。

       (来源 州人大网 作者 州人大常委会选任联工委 李玮)

Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载