设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

麻超副州长主持召开重点提案办理协调会

 

 

image.png

9月3日下午,麻超副州长主持召开州政协重点提案办理协商会,专题研究“共享吉首周边高速公路资源缓解城区交通拥堵”重点提案办理工作。

5月中旬召开的州政协十二届五次会议上,州政府办经开区委员组提交了《关于共享吉首周边高速公路资源缓解城区交通拥堵的建议》的提案,针对当前吉首城区南北交通拥堵的问题,提出在利用吉首周边的高速公路资源,对湘U籍牌照且办理ETC电子卡的座以下小型客车,采取吉首5个高速出口任意“点对点”组合之间免费通行等建议。

会上,该提案执笔人王旭东委员就提出提案的缘由、依据以及各地的经验进行了说明。州交通运输局、州财政局、省高速公路湘西分公司负责人就各自部门职能进行了发言。

麻超充分肯定了承办单位前期的办理工作。他指出,近年来,随着吉首市城市化进程加快,吉首南北城区交通拥堵现象日益严重,特别是早晚上下班人车集中出行时交通压力巨大。吉首城区周边高速公路网已经比较完善,共有5个高速出口,基本覆盖了城区的各个主要位置,共享吉首周边高速公路缓解城区交通拥堵有了客观基础条件。下一步,各级各有关部门要认真梳理该提案实现的政策、资金、技术上的难题,尽快形成成熟的建议方案向上汇报,争取支持,力争该提案能够办理成功。


Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载