设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州人大常委会开展涉农重点办理代表建议督办工作

 

 

 9月2日至3日,州人大常委会党组副书记、副主任张才金带领州人大农业与农村委员会、部分州人大代表、州林业局和州财政局等相关承办单位负责人赴永顺县小溪国家级自然保护区,对今年涉农重点办理代表建议《关于加大自然保护区建设的建议》进行督办调研。

 督办组一行先后来到小溪国家级自然保护区管理局十二湾检查站、小溪管护站、毛坪检查站,实地察看了小溪国家级自然保护区管理局保护管理、科研监测、宣传教育及办公场所等相关情况。随后召开代表建议办理工作督办会,会上听取了州林业局、州财政局等单位的建议办理情况汇报,部分州人大代表对建议办理工作提出意见建议。

 督办组对州人民政府及相关承办单位办理落实代表建议所做的工作予以了肯定。张才金指出,人大代表依法向国家机关提出关于各方面工作的建议、批评和意见,是代表人民参与管理国家事务,行使民主权利的重要形式。办理好代表建议是国家机关的重要职责,是保障人民当家作主,行使民主权利的具体要求。他强调,一要提高政治站位,充分认识代表建议办理工作的重要意义,对各项建议进行逐条办理,加大我州自然保护区建设力度。二要以代表建议办理工作为契机,切实加大自然保护区建设的宣传力度。加强法律法规宣传、生态文明思想宣传及保护区保护价值宣传。三要切实做好保护区的建设工作,理顺保护区管理体制机制,处理好保护与开发的关系,提升保护区管理工作水平。

        (来源 团结报 记者 麻垣杰 通讯员 段周弥)

Copyright 2019 Xiangxi China all rights Reserved
湘西州政府版权所有 不得转载