设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政协副主席向顶天三赴湘泉制药公司调研

 

 

     7月22日下午,州政协副主席向顶天今年第三次来到湖南湘泉制药有限公司,调研州长龙晓华批示的州政协第十二届第六次会议第209号重点提案《关于认真落实<关于开展产销对接帮助市场主体纾难解困的实施意见>,帮助湘泉药业公司去库存促发展的建议》办理情况。州政协二级巡视员张宗炎,州政协提案委主任杜修炎,提案者、州政协文教卫体和文史委主任罗虹,州政协常委、州委统战部副部长王小兰,州卫健委张明河,州人民医院党委书记彭剑涛、副院长罗勇等参加调研。

     向顶天一行首先考察了湘泉制药有限公司生产厂房,对企业职工在酷暑期间坚持值守和辛勤工作表示慰问,希望大家继续做好具有湘西民族中医药品牌的医药产品。

     随后,调研组在公司会议室召开了座谈会上。提案者罗虹首先对第209号提案进行了情况说明,湘泉制药公司近效期药品积压过多严重影响生存发展,作为政协委员积极建言献策,希望相关部门高度重视并以有力举措帮助药企开展产销对接、纾难解困。杜修炎就该提案被列为重点提案进行了解释,刘昌刚主席和龙晓华州长都非常重视,特别是龙州长批示州卫健委、医保局及相关医疗机构与企业开展产销对接,支持企业发展,同时也是支持我州中医药产业链建设。湘泉制药有限公司负责人介绍了企业产品研发进展、商业化生产计划、信息化建设、库存积压问题和销售计划与进展等情况。州卫健委、州工商联等部门负责人就政策、业务、技术等事项进行深入交流。州人民医院党委书记彭剑涛对企业关心的政策法规、审评审批、近期药认定、医院药品采购等问题进行逐一解答,并表示州人民医院作为全州龙头医疗部门,应当义不容辞地支持湘西本地医药企业发展,不仅要短时间内想方设法帮助解决企业产品库存积压问题,还要与企业建立一个相对长效的联系机制,加大宣传推介,使药品达到群众反映好、医生认可好,然后在此基础上,再建立一个支持企业长期经营的有效机制。

    

     向顶天首先对州人民医院对政协工作的支持和对企业发展的帮扶表示称赞和感谢,为了更好地落实州长批示,在以后工作中,一是卫健委、医保局以及相关医疗部门要全力支持湘泉药业中医药研发、生产和企业发展,积极给予指导帮助和服务;二是湘泉药业要加快熟悉相关法律法规,研发、临床试验、生产、上市等全过程都要符合相关法律法规要求,严格管理、科学生产、有效营销,确保产品质量安全有效;三是政府要建立多部门联系服务制度,注册、生产、检验、检查、销售等部门要与企业做好对接,保持信息畅通、沟通及时;四是药品市场监管部门要加强对企业的监管与指导,共同推进我州中医药产业链建设。

     (来源 州政协网 作者 王菊苹)

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载