设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

州政协召开十二届六次会议重点提案交办会

 

 

     8月26日下午,州政协召开十二届六次会议重点提案交办会议。州政协副主席向顶天主持会议,州委办、州政府办、州政协提案委、相关提案主办单位负责人及提案人参加会议。

     会上,向顶天宣读了《政协相西自治州委员会办公室关于做好州政协十二届六次会议重点提案办理工作的通知》,州政协提案委主任杜修炎就十二届六次会议重点提案遴选情况作了说明,并就进一步做好提案办理工作提出要求,与会人员围绕《关于支持吉首大学师范学院和湘西自治州民族广播电视大学做大做强加快发展的建议》《关于加快湘西州中医药民族医药传承创新发展的建议》《关于加快我州红色旅游发展的建议》《关于推进湘鄂川黔革命根据地国家级烈士陵园纪年设施及干部教育学校建设的建议》等14件重点提案展开讨论并提出了具体意见建议。

     向顶天强调:一要提高政治站位,切实提高对提案办理工作的认识,提案人提出提案和承办单位办理提案的过程是倾听群众呼声、把握群众期待、回应群众关注的过程,要把办理好提案作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体行动和重要检验。二要强化办理质量,加强与提案人沟通联系,认真开展现场调研、座谈调研、协商督办、民主评议等工作,不断提升提案办理质量。三要认真办理落实。切实履行主办单位牵头责任,制定切实可行的办理方案,严格把握提案办理时限,突出提案办理重点,积极主动向领办领导汇报,推动提案办理取得实效。

    (来源 湘西政协微信公众号 作者 徐蓉)

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载