设为主页 | 加入收藏 |
首页    |     建议提案    |     办理动态    |     总结报告    |     办理知识    |     办理规定    |    
建议提案搜索    按编号 按标题 按提案者 按类型  

 

凤凰县自然资源局圆满完成建议提案办理

 

 

    日前,凤凰县自然资源局邀请人大代表、政协委员开展建议提案答复座谈,就主办的建议提案进行面对面答复,得到人大代表、政协委员满意评价,圆满完成了2021年度建议提案办理。

    据悉,2021年凤凰县自然资源局承办建议提案15件,其中主办5件、会办10件。主要涉及国土空间规划、不动产登记、自然资源保障及开发利用等基础设施、经济建设、旅游领域等人民群众关注的热点难点问题。截至目前,主办件实现与人大代表、政协委员见面沟通率百分之百,建议提案办结率百分之百,人大代表、政协委员满意率百分之百。通过办理建议提案,有效促进了自然资源管理工作水平不断提升。

    在具体办理过程中,该局高度重视,精心制定实施方案,及时成立建议提案办理工作领导小组,按照“层层有责任、件件有落实”的总体要求,局主要领导亲自部署,分管领导牵头研究,承办股室认真办理,办公室逐件督办。把解决问题作为办理工作的根本目标,由相关责任领导牵头与人大代表、政协委员沟通联系及上门走访,深入细致开展调研,认真听取人大代表、政协委员意见建议,全力落实解决问题的措施,有效保证答复针对性。同时,组织各承办股室认真学习办理工作要求,进一步规范办理程序,落实股室起草、办公室校稿、分关领导复核、主要领导签发的主办答复及会办意见的文稿审批制度,确保主办答复和会办意见文稿质量。

    (来源 凤凰县政府网 作者 县自然资源局 郭其云)

Copyright 2021 Xiangxi China all rights Reserved
地址:湖南省吉首市人民北路58号 邮箱:xxzjyta@qq.com
网站所有内容均为湘西州建议提案办理工作所有 不得转载