设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  
  • 关于对吉首摩的进行整治的建议


届次: 十二届一次
编号: 184
类型: 经济建设—城乡建设
案由: 关于对吉首摩的进行整治的建议
处理状态: 已审核
提案人: 王中华
附议人:
主办单位: 吉首市政府  
会办单位:
正文:                                         关于对吉首摩的进行整治的建议

                                 吉大师院副院长、附小校长、党支部书记  王中华

    吉首城区遍地摩的,特别是重要交通要道,繁华商业街道口,往往一停就是几辆、十几辆摩的停放待客,这样带来的后果是影响行人行走和车辆通行,再加上摩的的危险性,经常发生载客带来严重交通事故,给人的生命造成极大危害,也影响了城市的文明形象。
    建议:
    1、加强对摩的的管理,严禁摩的载客。
    2、加强对非法摩的的打击力度,发现一起处理一起。
    3、加强对市民的安全教育,不乘坐非法摩的。



                                                                          吉政办复〔2017〕42号A类

                                 关于州政协十二届一次会议第184号提案的答复

王中华委员:
    您提出的《关于对吉首摩的进行整治的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:
    2017年1月以来,市政府人民政府开展吉首市城区车辆综合整治和吉首市“三车”整治活动,组织市公安交管大队、市城管执法局、市交通局、各辖区派出所等部门严查吉首城区摩的载客违法行及面包车非法营运行为和社会车辆乱停乱放行为。重点查处摩托车无牌无证、无交强险、不戴安全头盔、非法加装伞具、非法载客等违法行为。一是在城区交通要道、人群集中区域张贴《关于严厉打击非法营运的通告》、悬挂整治非法营运宣传标语,向广大市民及驾驶员发放告知书,积极宣传《中华人民共和国道路交通安全法》及整治工作措施,提升整治工作的知晓度。通过宣传最大限度争取广大市民的理解和支持,形成浓厚的交通安全教育和整治行为的氛围。二是根据整治工作要求,综合执法组每天7:00至24:00对吉首城区非法载客行为的摩托车、面包车进行严厉打击。截至目前,共出动执法人员5000余人次,执法车辆1300台次,查扣各类非法营运车辆264台,非法营运摩的163台,拆除非法安装伞1500余把,报废摩托车达800余辆,共处罚金100余万元。通过整治有力地震慑非法营运经营者的嚣张气焰,道路运输市场环境得到改善,进一步遏制涉摩交通事故发生,下步我市将加大广大司乘人员、运输企业、学校等加大交通法规的宣传教育力度,加大对社会车辆管理力度,继续巩固整治效果。

    签发领导:杨建军
    承办人员:熊思勇
    联系电话: 15974329386(手机)、8520868(办)

                                                     
                                                                             吉首市人民政府办公室
                                                                                 2017年8月23日
办理结果: 立案
办理回复: 暂无综合回复