设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  
  • 关于全域旅游推行新能源交通工具的建议


届次: 十二届议次
编号: 129
类型: 生态建设—能源建设
案由: 关于全域旅游推行新能源交通工具的建议
处理状态: 已审核
提案人: 余志国
附议人:
主办单位: 州旅游外事局  
会办单位:
正文:                                     关于全域旅游推行新能源交通工具的建议

                                龙山县政协副主席(兼)、县工商联主席  余志国

    根据州委、州政府全力推进全域旅游的要求,结合湘西州大交通破解的实际,如何使坐高铁、飞机的游客在州内享受自驾游的便捷服务,是我州在发展“智慧旅游”中要解决的重要问题。
当前,在云南大理、广西桂林等景区推行了新能源交通工具,引进投资商出资购买正规汽车厂商出厂的电动车,在景点指定地点停车充电,专门在景区开展车辆租赁业务。游客仅需通过扫二维码等相关技术识别,十分方便的办理取车、退车手续,每小时仅收取10元费用,每天租车费用99元封顶,深受游客青睐,产生了良好经济社会效益。
    建议:
    1、州委、州政府研究出台域旅游整体规划,设计好凤凰古城、古丈红石林、永顺芙蓉镇和老司城、龙山乌龙山大峽谷、里耶、惹巴拉景区、花垣边城等精品线路,完善配套停车场等服务设施。
    2、成立专班招商引资,采用PPP等模式引进有实力企业投资,在全州景区投放电动车2000辆以上,解决全域旅游境内自驾出行交通工具难道,提升景区品味。



                                                                      州旅案复字〔2017〕第13号A类

                                 关于州政协十二届一次会议第129号提案的答复

余志国委员:
    您提出的《关于全域旅游推行新能源交通工具的建议》收悉,感谢您对旅游工作的关心与支持。经研究,现将办理情况答复如下:
    一、编制全域旅游规划。州委、州政府高度重视全域旅游,根据工作安排,我局牵头编制了《湘西州乡村旅游发展规划》、州发改委牵头编制了《中国•湘西生态文化公园发展规划》,州交通运输局牵头编制了《湘西州旅游公路发展规划》,均已通过专家评审。今年以来,我局牵头编制了《湘西州精品旅游线路规划设计》,州发改委牵头编制了《湘西州全域旅游建设规划》,州交通运输局牵头编制了《湘西州全域旅游交通建设规划》,均已完成初稿,正在进一步征求意见和建议。
    二、积极开展招商引资。采用ppp模式,成功引进了东方园林产业集团投资开发凤凰县全域旅游基础设施建设 PPP 项目,总投资20.6亿元,其中包括购买自行车租赁系统一套(1500 辆自行车、800 辆电瓶车、40 辆接驳车)。该项目已于2017年4月12日开工建设,建设工期为2年。

    签 发 人:高湘文
    联 系 人:毛玮  
    联系电话:8223683
        

                                                                         湘西州旅游港澳外事侨务局
                                                                               2017年6月2日
办理结果: 立案
办理回复: 暂无综合回复