设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 7 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  
  • 关于加强全州停车场和泊车位建设的建议


届次: 十四届二次
编号: 33
类型: 经济建设—城乡建设
案由: 关于加强全州停车场和泊车位建设的建议
处理状态: 已审核
提案人: 杨良萍
附议人:
主办单位: 8县市政府、湘西经开区管委会  
会办单位:
正文:                                     关于加强全州停车场和泊车位建设的建议
 
                                          泸溪县农经站站长  杨良萍  

    近年来,随着全州经济社会的快速发展,人民生活水平得到不断提高,机动车辆拥有量迅速增加,全州城乡人、车、路矛盾日益凸显,诸如吉首市区等城区停车难问题,以及乡镇道路被挤占、交通拥堵现象十分严重,极大影响城市面貌整体形象,同时也是乡村振兴的“拦路虎”。解决“停车难”的问题,加强全州停车场和泊车位建设,乃当务之急,势在必行。
    1、车辆急剧增长,加剧供需矛盾。
    全州人民群众生活水平的提高,加速机动车量急剧增长。以泸溪县为例,据不完全统计,该县汽车保有量已达25817辆,其中2017年新增1924辆,城区汽车保有量6000 多辆,停车需求急剧加大。但目前,该县城区停车泊位仅698个,难以满足泊车需求,机动车停放供需矛盾十分突出,停车难、乱停乱放现象较为严重。
    2、车辆违规占道,影响交通秩序。
    全州乡镇集镇进出口、村停车扬地段,普遍存在车辆违规占道、交通拥堵不堪、乱停乱放现象,特别是圩场日和逢年过节,车辆侵占道路停车,使得本不宽敞的乡道变得更为狭窄,影响了正常的交通秩序,加剧了道路堵塞。以泸溪县白羊溪乡、小章乡为例,每逢圩场日,特别是春节前后,由于一些车辆占道停放,人流量增多,加之返乡人员车辆增多,过往车辆行驶次数暴涨,使得原本狭窄的道路更加狭窄,车辆行速缓慢,妨碍了行人、非机动车辆通行,圩场日春节叠加高峰时期,往往导致堵车从集镇进出口往外延伸堵车一两公里,群众反映强烈。
    3、乱停乱放蔓延,损害城乡形象。
    机动车在城区随意择地而停,占用非机动车道、人行道及消防通道乱停乱放的现象逐步蔓延,影响了道路通行和交通安全,对城乡环境、公共安全、社会治安等方面也带来了消极影响。从城乡发展的角度看,缺乏规模适宜、分散合理的停车场所,不利于城市化进程的推进和乡村振兴计划的实施,也不型于全州经济社会的持续健康发展。    
    建议:    
    1、坚持规划先行,合理布局配套设施。
    各县市区抓紧编制实施城乡停车场建设专项规划,将停车设施的规划建设与整个城区发展的规模、方向有机结合起来,逐步形成以配建停车场为主体、路外公共停车场为辅助、路边停车泊位为补充,与城区整体交通系统相协调、供需和谐的静态交通格局:不断提高建筑物规划车位配建标准,宾馆酒店、餐饮娱乐、商场超市、车站等公共建筑,必须配建或增建停车场:行政机关、企事业单位应根据需要配建满足本单位车辆和外来办事人员使用的停车场;加大停车配建规划管控力度,抓好建设项目配建车位的动态监督和管理,确保规划停车位建设到位:鼓励建设项目综合开发利用地下空间以及人防工程配建停车设施,对确实无法达到规范配建车位数量要求的项目,征收停车场易地建设费,由政府统一建设社会停车场。
    2、切实解放思想,优化公共停车资源。
    积极向上争取项目资金,适当加大对公共停车设施的财政性投入;充分利用现有的道路两侧空间资源,在不妨碍行人通行,不占用盲道的前提下,尽可能地规划停车泊位:从建设、审批、用地、价格、税费等方面制定公共停车设施建设优惠扶持政策,确保规划的公共停车场及早落地建设。同时,发挥政府调控作用,积极整合现有的停车资源,缓解停车难题。积极引进“智慧”停车系统,拓展停车空间。实行错时停车,把上班时间闲置的小区停车位和下班时间闲置的办公楼停车位充分利用起来,为周边居民提供停车服务;鼓励行政机关、企事业单位停车场在满足自用的前提下向社会车辆无偿开放,改善“停车难”的现状。    
    3、加大投入力度,推进“绕场路”建设。
    各县市区立足实际,进一步加大投入力度,推进乡镇“绕场路”建设,切实有效解决县道、乡道“肠梗阻”问题,方便群众出行。
    4、提升管理水平,不断规范停车秩序。
    加强对车辆停放的综合管理,形成“政府主导、部门联动、社会参与”的长效管理机制。建立公共停车场价格机制,制定和完善停车价格定价和调罄办法,规范停车收费管理。对违章停车等现象,加大处罚力度,提高违章成本—规 范停车秩序。    
    5、鼓励环保出行,优先发展公共交通。
    加强宣传教育,大力倡导“绿色出行”环保意识,逐步转变市民出行观念和习惯;优先发展公共交通系统,进一步提高公共交通运行效率,提升公交服务水平,改善自行车和步行等非机动交通的出行环境,引导和鼓励市民采用公共交通方式出行,减少公共停车需求。


                                                                       经开区案复〔2018〕第4号A类

                                  关于州十四届人大二次会议第33号建议的答复

杨良萍代表:
    您提出的《关于加强全州停车场和泊车位建设的建议》已收悉,感谢您对我们工作的关心和支持。党工委、管委会高度重视,经认真研究,现答复如下:
    一、坚持规划先行、严格审批
    近年来,湘西经济开发区坚守“州府新城、产业新区”发展定位,坚持高起点规划,高品质建设,高融合发展,高水准管理,通过多次召开班子会、专题会议具体研究,在总体规划设计上充分考虑了停车场和泊车位建设问题。
    规划部门在出具土地规划设计条件时明确要求泊车位的比例,目前住宅普遍是1.0泊位/户,商业为0.5泊位─1.0泊位/100平方米建筑面积,充分满足开发区停车需求。印发了《湘西经济开发区地下空间不动产登记管理办法》,鼓励地下空间开发,规划用于停放汽车的地下车库,车位首先满足业主的需要,手续齐全,予以不动产登记。目前区内酒店、商住小区、企事业单位等均配套建设有停车位或泊车位,以满足广大市民停车需要。
    二、坚持加大投入、建管并重 
    (一)筹措资金、加强建设。一是规划管控,要求建筑物新建、改建、扩建时,应在场地规划设计时,按照规划条件和配建标准,确定配建停车设施的规模、布局等。二是加强大型停车场建设。区属国有公司吉凤投资公司千方百计积极筹措资金,在湘西文化公园已建成1000余个车位的大型地下停车场。三是鼓励社会资本投入。坚持市场化原则,加强停车场建设,满足多样化需求。四是加大“对口援建”力度。由区属国有公司分别对联系社区,结合“美丽社区”创建和安置区建设,加强停车场、管网、道路、公厕等建设,完善社区功能布局,满足社区居民车辆停放需求。五是合理设置泊车位。在工业大道、开发路、学院路等城市次干道和支路划定机动车临时停车位,满足临时停车需求。六是倡导区内企事业单位在满足自身停车需求的情况下,白天向公众免费开放。
    (二)多措并举,加强管理。一是大力运用科技手段。全区主次干道均已安装高清摄像头,通过并入开发区“智慧新城”城市管理系统,可对违法乱停乱放的车辆进行随时抓拍,加强管理。二是严格执法。由行政执法大队、公安交警等部门共同参与,对违规乱停放车辆,僵尸车辆开展集中整治。三是加强宣传。大力宣传车辆乱停乱摆带来的社会危害,强化源头治理。四是制定《湘西经开区机动车停放服务收费管理细则》,规范秩序。    
    三、坚持公交优先、绿色出行
    我区自行出资在园区内增设了一条免费公交线路。行驶路线为:捧捧坳─唯想电子─三湘印务─木林坪公交站─牯牛新城─溶江小区南门─溶江小区正门─溶江小区北门─宏大广场─州公安局─湘西文化公园西门─老营盘安置区─捧捧坳,所有人员均可免费乘坐。同时,积极打造慢行系统,增设共享单车,加强宣传教育,倡导“绿色出行”,逐步转变市民出行观念和习惯,减少公共区域停车需求。

    签发领导:陈文君
    承办人员:彭向军
    联系电话:18670436713、8532226

                                                                                 湘西经开区管委会
                                                                                   2018年5月21日
办理结果: 立案
办理回复: 暂无综合回复