设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  
  • 关于龙山县城镇建设的建议


届次: 十二届二次
编号: 162
类型: 经济建设—城乡建设
案由: 关于龙山县城镇建设的建议
处理状态: 已审核
提案人: 贾蕊华
附议人:
主办单位: 龙山县政府  
会办单位:
正文:                                            关于龙山县城镇建设的建议

                                      龙山县农业银行综合部副主任  贾蕊华

    自2017年来,在龙山县委县政府的领导下,在全县人民的共同努力下,龙山县城镇建设取得了较大的进步,“一场两馆”主体工程完工,“山水龙城”两河休闲风光带一期工程正在进行,皇仓坪公园一期绿道投入使用,这些公共休闲场地的建成投入,极大的缓解了龙山人民日益旺盛的需求,尤其是皇仓坪公园绿道一期的建成,结束了我县人民工作之余饭后散步要搭公交去来凤县凤鸣山绿道锻炼的尴尬。
    成绩有目共睹,但是不足也仍然存在。
    一、公共休闲场地卫生设施少,有些地方甚至没有。比如两河休闲风光带、皇仓绿道一期建设,公厕和垃圾桶少之又少,这些地方人流量大,逗留时间长,导致一些道路、亭台成为垃圾场,垃圾满地都是,还有人在“内急”之时无法可想,就在上边树丛里“方便方便”,致使有些地方垃圾横飞,令美丽的景色蒙尘。
    二、加强山林消防管理。仓皇绿道一期依山而建,曲折蜿蜒,绿道四通八达,穿行在皇仓山林里。山上木林繁茂,多年禁伐使得山林里木叶堆积,这本就是森林防火的关注点,有些人没有意识到这些,在休闲运动的时候,将手中未熄灭的烟头随手扔进路边草丛形成森林火灾的隐患。
    三、加强对公共休闲场地的照明建设。目前尽管是寒冷的冬季,暮色四合之后皇仓绿道仍然行人如织,但是目前绿道尚未安装任何照明,大家或是拿手电筒,或是手机照明,或者就是抹黑在山上行走。这给大家带来极大的不便。
    四、龙凤广场的声污染。龙凤广场是龙山县城内最大的一个休闲广场,此处当然也是跳广场健身舞的最佳选择。每天早上七点,晚上六点,各广场舞队准时打开音乐,跳的如火如荼,一个音乐开的比一个大,大有“不是西风压倒了东风就是东风压倒了西风”之感。这铺天盖地的高分贝广场令四周的居民苦不堪言。
    建议:
    一、加强对公共休闲场地的管理。建议县政府成立“公共休闲场地管理小组”,由规划、城管、旅游、水电等单位为成员单位,明确各单位的分工,以各司其职,对公共休闲场地的管理做到井井有条。
    二、尽快完成公共休闲场地的卫生设施建设。如垃圾桶、公厕等的建设;可以设立分贝仪,当声音超出规定值时给予提示。组织人员加强对公共休闲场地的巡视巡查,对人们一些不知觉的错误行为进行口头提醒,必要时可以依据行为的严重性进行一些经济处罚,并在醒目处设置提示提醒牌,对大家进行提示提醒。
    三、加强对人民群众的教育劝诫。加强对群众的一些常识的普及,提高群众的认识,让群众意识到自己的每一个行为的合规合法性,从而自我监督,自我约束。


                                                   
                                                                      龙政函复字〔2018〕第18号A类

                                  关于州政协十二届二次会议第162号提案的答复

贾蕊华委员:
    您提出的《关于龙山县城镇建设的建议》已收悉,非常感谢您对我县城镇建设、城市管理工作的关心和支持。经与县住建局、城管执法局研究,现将办理情况答复如下:
    一、关于公共休闲场地卫生设施少,两河休闲风光带、皇仓绿道公厕和垃圾桶少,致使有些地方垃圾横飞,及公共休闲场地的照明建设不完善给大家带来极大的不便等问题。您提出的这些地方,大部分都是正在修建中的工程项目,公厕和垃圾桶正在修建中,皇仓坪森林公园设计建设两座公厕,在主次广场、游步道沿线均设计设置固定式生态垃圾桶;高速下线休闲带设计建设公厕2座;“山水龙城”广场休闲带设计建设公厕8座,生态垃圾桶根据站广场和休闲绿道布局,目前已经完成规划设计;其他新建改建公共休闲场所在规划设计段充分考虑卫生设施建设,将在初步设计审查阶段严格把关。针对卫生问题,城管执法局、环卫所专门安排专人对皇仓坪公园、山水龙城、龙凤广场等公共场所开展卫生执法和保洁工作,设置了严禁摆摊设点、严禁乱扔垃圾、爱护公共卫生的的警示牌。在公园项目建设后期,我县充分考虑到了公园的美观、舒适、环保、排污、保洁、照明等功能,修建完成后,您建议的问题将得到进一步有效解决。
    二、关于加强山林消防管理问题。我县在以后的建设中增加了灭烟、防火装置,并设置防火警示牌,做好广大市民的教育宣传工作,安派专人管理,有效加强了山林消防管理。
    三、关于龙凤广场声污染问题。城管执法局、环保局安排执法人员7:00——21:30定岗执勤,特别是对龙凤广场噪声源进行了有效控制(规定跳广场舞、乐队排练时段为7:00——20:30),严格执行大型活动报备审批制度,通过电视台、广场大屏幕宣传,多种渠道降低龙凤广场噪音污染问题。

    签发领导:蔡  龙                    
    承办人员:向道锋                 
    联系电话:15907420883  6222514            

                                                                         龙山县人民政府
                                                                          2018年7月26日
办理结果: 立案
办理回复: 暂无综合回复