设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

提交湘西州政协提案须知

 

 
     根据《湘西州政协提案工作条例》有关规定,提交提案应注意以下事项:
     一、州政协委员、参加政协的民主党派、工商联、人民团体和政协专门委员会均可提出提案;全体会议期间,也可以界别、委员或者联组名义提出提案。
     二、提案的基本要求
    1、选题要准。提案必须围绕湘西州经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点、焦点问题等方面提出。要力求反映大事,但要大题小题化,坚持一事一案、小中见大。
    2、情况要实。提案内容应当实事求是、简明扼要、开门见山,做到有情况、有分析,切忌笼统空洞,避免“即兴之作”或信手拈来的“道听途说”。
    3、建议要具体。必须针对案情,结合湘西州实际提出相应建议,力求具体可行。
    4、格式要规范。必须使用统一印制的提案纸格式;必须完整填写提案纸首页相关内容;委员联名提出的提案,发起人签名应当列于首位;以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须有该组织负责人签名并加盖公章;以界别、委员组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名。