设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 5 月 28 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州食品药品监管局2015年建议提案办理工作总结

 

 
    2015年,我局在州人大、州政府、州政协的指导、支持下,严格按照人大建议、政协提案的办理要求,认真办理人大代表、政协委员提出的建议提案,努力完善制度,落实责任,讲究效率,注重实效,按时按质地完成了建议提案的办理工作。今年,我局共收到各类建议提案7件,州人大十三届三次会议建议1件,州政协十一届二次会议提案1件,州政协十一届三次会议提案5件,其中主办件6件。在7件建议提案的办理过程中,我们按照州政府提出的办理建议提案要求逐件清点核对、准确把握办理时限的要求,做到件件有答复,件件有落实,取得满意效果,实现建议提案办理结果A类均达100%。人大代表、政协委员对我局主办的6件建议提案办理落实工作满意率达100%。现就我局提案办理工作情况总结如下:
    一、建议提案办理情况
  (一)第150号建议办理情况
   刘凤晖代表提出的“关于加强湘西州地沟油整治和餐厨废弃物管理的建议”是人民群众最关心关注的问题,为解这个建议中提出的问题,我主要开展了以下几项工作:一是全面排查摸底。各县市食品安全委员会、州食品药品监管局、州质监局、州工商局、州畜牧局负责对部门管辖的食用油生产、餐饮服务企业、经营企业及其废弃油脂流向、获证废弃油脂回收加工企业及其产品流向、无证废弃油脂回收加工点进行全面排查摸底调查,签订协议,规范食用油的生产、流通、使用环节的行为,为专项整治提供第一手资料。二、开日常监督查。对全州的食用油生产、经营、使用单位进行全面覆盖检查,对发现的问题提出整改意见,对违法生产、经营、使用行为进行立案处罚。三是开展专项整治。在食用生产、经营、使用领域开展大整治行动,进一步规范食用油生产、经营、使用市场秩序。四是通过设立“12331”举报投诉热线,形成了群众举报,群众监督社会共治的格局。五是加强宣传。加强对食用油食品安全的宣传教育力度,普及食品安全法律法规和饮食安全知识,以提高广大群众食品安全意识和自我保护能力!
  (二)第64号提案办理情况
   陈延明委员提出的“关于加快实施我州县市食品药品监督管理改革”的提案主要是解决食品药品监管体制改革的问题,为办理和落实好该提案,主要开展了以下几项工作:一是完成了州本级食药体制改革,今年3月州本级食药体制改革已到位。二是为加快县市食药体制改革步伐,根据《国务院关于地方改革完善食品药品监督管理体制的指导意见》(国发〔2013〕18号)、《湖南省人民政府关于改革完善市县食品药品监督管理体制的实施意见》(湘政发〔2014〕18号)和2014年6月30日省人民政府电视电话会议、《湖南省人民政府关于加快推进市县食品药品监管体制改革工作的通知》以及2015年4月13日省政府加快推进食药体制改革会议精神,州委、州政府高度重视食药体制改革工作,成立了食药体制改革领导小组,并召开了州长办公会、部门协调会专题研究,全面安排部署县市食药监管体制改革工作。同时,州编办与涉改部门积极调研衔接,多次向分管副州长进行汇报,4月底,全州八县市均出台了 “三定”方案,将工商、质监、食药部门合并,组建市场和质量监督管理局,加挂食品药品监督管理局、食品安全委员会办公室牌子。三是要求县市食药监管体制改中每个乡镇建立乡镇食品药品监管所,并按3-5名编制配备人员。加强队伍建设。根据工作需要招录专业技术人员,并安排一定的能力建设专项资金对全州食药系统人员分12期进行监管能力提升培训,不断提高人员的业务水平和监管技能。四是向政府汇报,加大对州县市政府将食品药品检测设备和经费的投入力度,并列入财政预算。
   (三)第132号提案办理情况
    龙仕英委员提出的“关于进一步加强食品安全监管工作的建议”的提案是群众关心的热点、难点问题,是重大民生问题,为切实解决好这些问题,加强对食品安全监管,针对提案中提到有关食品安全中存在问题和建议,首先开展专题调研。我们将组成专题调研组,针食品安全中存在问题进行专题调研,形成调研报告,为食品安全监管提供更有力的依据。二是我们解决了“九龙治水”的局面,整合食品监管资源,已完成食药体制改革,将卫生、质监、商务、工商的食品监管职能统一划转入食品药品监管局。三是州食安办制定下发了《2015食品安全工作要点》,对全州2015食品安全监管工作进行了部署。四是加强了对食品安全工作的考核力度,将食品安全工作纳入州委、州政府对县市政府的考核。五是开展食品安全专项整治。我们先后开展了春季校园食品安全专项整治、旅游景区食品安全专项整治、“四小”整规、流通环节乳制品专项整治等13食品安全专项整治行动,加大对食品生产经营消费市场的整治力度,确保食品安全。六是加大对食品的抽检检测力度,为打假治劣提供了有力的技术支撑。七是加强宣传,形成全民共治格局。我们以新修定的《食品安全法》宣传为契机,宣传食品安全法律法规,食品安全科普知识等内容,形成全民参与监督,全民参与治理的格局。五是畅通举报投诉渠道。制定和完善举报投诉机制,建立和落实举报奖励制度,充分发挥“12331”举报投诉平台。八是加大制假售假力度,查办一批大案要案,形成监管威慑力、
  (四)第44号、第130号提案办理情况
   王福军委提出的“关于加强老年保健药品监管的建议”的提案和钱书松提出的“关于加强老年保健品市场的建议”的提案都是涉及保健品市场监管的。目前针对两个提案我们主要做了以下几项工作:一是调查摸底建立档案。采取实地调查与经营业户填报监管信息相结合的方式对辖区保健食品生产经营企业进行了摸底调查,在此基础上,对企业所经营品种进行严格审查并建立经营档案,目前,全州有保健食品生产经营企业469家。二是加强日常监管,建立日常监管档案,对检查中发现的问题100%下达责令整改,并要求企业及时整改到位。三是开展专项整治。制定并下发了专项整治方案,用为期5个月的时间对全州保健食品生产经营市场进行整治规范。四开展广告监测工作。 充分利用广告监测平台,对全州电视台播放的保健食品广告进行监测,对监测中发现的违法广告及时移交工商部门查处。五是开展抽样工作。五是加大制假售假打击力度,查办一批大案要案。六是加大宣传。利用“食品安全宣传周”、“药品安全用月”等宣传活动,加大对保健食品安全科普知识的宣传,普及保健食品常识,提高消费者防骗意识和自我保护能力,引导树立正确健康的消费观。  
  (五)第171号提案办理情况
   吴翔委员提出“关于在我州县市试点设立安全食品销售点的建议”的提案。我们为办理好该提案主要采取了以下几项措施:一是严把市场准入关。坚持食品经营许可证制度,实施食品质量准入制度,建立健全进货查验制度等制度,严把食品市场准入关,进一步规范食品市场主体资格。二是加强日常监管,对食品销售点的食品质量、食品的索证索票、台账等进行监管。三是加强食品抽样检验,确保食品销点食品安全。四是积极开展各种专项整治行动,严厉打击食品经营者的违法行为。我们主要开展了流通环节小食品店整规行动,流通环节、乳制品专项整治等专项整治。通过整治行动进一步加强了对流通环节食品安全工作监管,规范小食品店的经营秩序,保障消费者合法权益。五是开展示范店创建。通过典型引路、示范带动的方式进一步规范食品经营户的经营行为,促进食品经营户自律,强化食品安全监管。目前,全州共有食品示范店225户,其中农村食品示范店134户。
  (六)第133号提案办理情况
   熊炫委员提出的《关于进一步整顿规范药品医疗器械保健食品广告的建议,虽然我局是会办单位,但我们也高度重办理工作,我办理好该提案切实加大对违法药品医疗器械保健食品广告的监测力度。一是充分发挥广告监测设备的效能。充分利用我局现有的广告监测设备明确专人管理和监测,制定广告监测工作责任制,确保监测工作落实到位。二是突出对违广告的监测重点。重点加强对湘西州广播电视台、吉首市广播电视台、湘西生活网等本州主流媒体的监测。着重加大对公众人物代言的、含有低俗淫秽内容的,群众投诉举报集中的、保健食品宣传治疗作用的,非药品冒充药品的严重违法广告的监测力度。三是充分利用广告监测的结果。对于监测结果我们及时向有关部门通报,做到早发现、早处理。对监测到的或外地移交的违法广告一律向工商行政部门移送,对违法广告涉及的企业及品种一律报请省食药监局列入“黑名单”,并纳入我局监管的重点对象,进行重点检查;对州管生产企业检查存在严重问题的,通过抽样检验发现产品不合格的,一律停产整顿;对州管经营企业违法经营违广告涉及产品的一律从严从重查处;对严重违法广告涉及药品医疗器械保健食品一律暂停销售。今年1至8月,我局监测药品医疗器械保健食品广告3196条次,发现药品医疗器械保健食品的违法广告20个品种,向工商行政部门移交369条,并对被列为省局重点监控单位的家家康和武陵山大药房的负责人进行了约谈,并下达了责令改正,要求这两家企业整改,下架违法产品。
    二、建议提案办理工作措施
   (一)健全组织机构,明确工作责任。我局领导十分重视提案的办理工作,主要领导、分管领导对建议提案亲自领办,每件建议提案的答复意见都由主要领导签批,实现建议提案领办率达100%。收到提案后,立即召开党组会议专题研究提案的办理落实工作,迅速制定了提案办理落实方案,按照提案办理要求提出建议,逐一梳理明确工作内容和具体要求,制定工作计划,确定落实步骤和具体措施,将职责任务分解到具体科室和人员。成立了以局长张宗炎为组长的领导小组,形成了提案办理工作由党政“一把手”负总责,分管领导具体抓,办公室及相关职能科室互相联动的工作格局。我局召开4次提案办理工作专题会议,并与提案人100%沟通联系。同时,我们把那些思想素质好、工作责任心强、政策水平高的同志选进承办人员队伍,确保了承办人员队伍的相对稳定性。张宗炎局长定期听取局提案领导小组有关提案办理情况汇报,了解提案办理工作的意见,研究解决提案办理工作中的难题。
   (二)建立健全制度,规范办理程序。  为使建议提案办理工作程序化、规范化,让办理工作办出实效,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,我局从健全制度入手,制定了《州食品药品监管局办理人大代表建议和政协委员提案工作方案》、《人大代表建议和政协委员提案办理工作制度》等制度,进一步规范办理程序。通过加强制度建设,为办理工作提供了制度保障,杜绝了敷衍马虎,应付差事等不良现象的发生。
   (三)注重调查研究,确保办理实效。我们深知调查研究是提高办理提案质量的重要环节,要求局领导要带领承办人员深入现场调查,积极收集、整理第一手资料,确保了办理实效。我们已制定了《提案办理调查研究方案》,成立了提案办理调查研究小组,对提案中涉及的问题和建议进行专题调研,为提案办理工作圆满完成提供了有力的保障。
   (四)加强联系沟通,争取提高办理工作满意率。为了提高办理工作满意率,我们要求在提案的办理过程,提案办理承办人要通过电话联系、上门征求意见、初步答复及办前、办中、办后多环节沟通等形式,及时与政协委员联系沟通,及时反馈办理进度、办理结果和遇到的一些具体问题,征求代表和委员们的意见和建议,让代表、委员参与到办理工作中,共商解决办法,为提高答复满意率打下基础。
   (五)开展提案办理结果跟踪。对办结完毕的提案,及时跟踪,主动与委员联系,提高意见反馈率,力求意见反馈意率达100%。
     (六)注重成果转化。我们将充分发挥政协委员在提案办理中的作用,积极采纳委员意见,努力促进办理成果转化,确保提案办得早、办得实、办得好,有成效。