设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 9 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州人大常委会到泸溪督办重点处理代表建议办理情况

 

 
    7月5日,州人大常委会对2017年州人大常委会重点处理代表建议《关于加强对我州水源保护的建议》《关于农村饮用水保护的建议》《关于制定湘西猕猴桃生产标准、产品标准的建议》办理情况进行现场督办。州委常委、副州长孙法军参加督办会。
  当日上午,州人大常委会副主任张才金率队深入泸溪县洗溪镇宋家寨村与州人大代表、村民代表及县水利局相关领导进行座谈,并现场查看了该村饮用水取水点选址及施工路线。下午,在重点处理代表建议督办会上,州水利局、州农委等主办单位汇报了建议办理情况及下一步工作打算。州财政局、州环保局、州质监局等会办单位负责人列席会议。
  据了解,为做好重点建议办理工作,主办单位高度重视,主要领导亲自部署,牵头领办,积极与会办单位协商,形成工作合力,加强与代表联系沟通。

  张才金对重点建议办理工作给予充分肯定。他指出,州人民政府及其相关职能部门要进一步提高认识,切实加大重点建议办理力度,加快重点建议办理进展,真正使其发挥实效,惠及民生。

    (来源 团结报  作者 段周弥   萨)