设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州住建局到龙山县面对面答复州人大代表建议

 

 
    7月12日晚,州住建局副局长向鸿鹄一行来到龙山,就龙山县委副书记、州十四届人大代表陈忠耀在州十四届人大一次会议上的建议面对面给予答复。
  在州十四届人大一次会议上,州十四届人大代表陈忠耀提出了《关于出台湘西自治州房地产管理条例的建议》。建议从制定相关地方性法规、进一步完善网监系统等方面,就湘西自治州房地产管理工作提出了中肯建议。建议得到了州人大常委会、州住建局的高度重视。
  答复会上,州、县住建局相关负责人就关于“制定相关地方性法规”、“进一步完善网监系统”进行了详细的答复。州住建局表示,为规范全州房地产开发经营管理行为,2015年,我州已出台了《湘西自治州人民政府办公室关于进一步加强房地产开发经营管理的通知》,今年,州住建局起草了《湘西自治州人民政府关于进一步规范房地产市场秩序的实施意见》,目前已经送州政府政研室进行审查。同时,全州各县市均建立了计算机业务管理系统,将进一步加强与银行、企业、监管部门的对接。
  陈忠耀代表认为州住建局在办理建议过程中主动、积极、认真,成效明显,对建议答复表示满意。并表示将进一步提高履职能力,充分发挥人大代表作用。
    (来源:龙山新闻网  龙山政府网    作者 梁涛)