设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州人大调研组到泸溪县调研被征地农民社会保障工作

 

 
    7月13日,州人大常委会副主任石耀华带领调研组一行来到泸溪县,就州人大常委会确定的重点处理“将失地农民纳入社保体系”代表建议和被征地农民社会保障工作进行调研座谈。县人大常委会副主任石海林、副县长张胜军出席会议。 
    会上,副县长张胜军就被征地农民社会保障工作做了汇报。据了解,泸溪县从2007年至今,全县共有征地项目97个,征地面积10335.34亩。泸溪县通过成立专项工作领导小组,建立联席会议制度,考察周边先进做法、指定实施方案,明确部门责任以及认真开展调查摸底等工作举措,及时解决了工作中遇到的各类问题,为全面开展被征地农民社会保障工作开展打下了坚实的基础。 
    州人大常委会副主任石耀华对泸溪县被征地农民社会保障工作取得的成效予以肯定。就下一步工作开展,石耀华要求泸溪县要进一步提高政治站位,强化工作责任,要认真研究政策,加快实施相关办法的出台,要加大政策的宣传力度,同时,县人大机关要加大对同级政府的工作监督,确保州人大常委会确定的重点处理代表建议逐步得到落实。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县电视台 龚宗泽)