设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 8 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

永顺县开展州建议提案办理情况专项督查

 

 
    6月8日至9日,县政府办、县政府督查室组织人员对全县2017年州人大代表建议政协提案承办单位的办理情况进行了专项督查,涉及全县12个承办单位15件主办件。
    督查组通过听汇报、问情况、查资料等方式,全面了解和掌握各承办责任单位建议提案办理的责任落实、办理方式、工作进度和实际效果等。
    在督查工作中,督查组对各承办责任单位就下步的建议提案办理工作提出了要求,要高度重视,要明确责任。各承办单位要对所涉建议提案进行研究、梳理、归类和分解,同时成立领导小组,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,采取领导“挂号”督办、包干办理等方式对建议提案进行专项办理;要程序规范,落实到位。要以让人大代表、政协委员满意为出发点和落脚点,通过与代表、委员面谈,了解他们的真实意愿,再研究方案,采取针对性的对策措施,较好地解决人民群众关注的热点、难点问题;要作风踏实,耐心细致。承办单位要及时与代表、委员沟通联系,征求代表、委员对办理工作的意见和要求,并及时向代表、委员反馈办理进展情况,对能够解决的要马上解决,对因条件限制暂时无法解决的积极争取纳入规划,对因受法律、政策原因不能解决的要主动与代表、委员见面沟通,耐心细致地解释清楚有关政策和客观原因。
    目前,永顺县州建议提案会办件均已答复,并按规定报送给州人大、州政府、州政协和相关主办单位;州建议提案主办件现已办结3件,其它交办件正在积极办理中。
    (来源 永顺县政府督查室)