设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

凤凰县民宗局三措并举,提高办理建议提案效率

 

 
    为提高人大代表建议和政协提案办理效率,凤凰县民族宗教局把建议提案办理作为推动各项工作的动力,采取有效措施,确保建议提案办理满意百分百。 
  一、统一思想、加强领导。在收到建议提案后,该局党组召开建议提案办理工作专题会议,研究成立以局党组书记、局长为组长,其他党组成员为副组长,办公室及相关承办股室负责人为成员的领导小组。坚持单位一把手负总责,各分管领导对口负责,从而在领导机制上保证了办理工作的顺利开展。 
  二、规范流程,严格办理。建议提案办理工作领导小组把与代表委员的沟通协商作为办理工作的必经环节,强化联系沟通,听取意见建议,共商对策措施,让代表、委员参与、监督、指导办理工作全过程,切实把建议提案办好、办实,严格把好复函的内容关、政策关、体例关、文字关、期限关。 
    三、转变作风,提高质量。各承办股室求实创新,坚持把重实际、重实干、重实效作为办理工作的着眼点和立足点。始终把办理工作同本职工作相结合、同密切联系群众相结合,把书面答复意见落实到工作中,努力克服“答复好、不落实”、“雷声大、雨点小”等不良现象,注重实效,不断提高办理工作质量。
    (来源 凤凰县政府网 作者 民宗局 龙建芳)