设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 8 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪办理建议提案实现3个“100%

 

 
                         运用“3+1”办理工作机制 办理建议提案实现3个“100%”
 

    7月19日,湘西土家族苗族自治州州人大代表龙明礼告诉记者:“对泸溪县办理人大代表建议的态度、形式、措施和时效都表示非常满意!”

    “非常满意”的背后,是泸溪县委、政府的重视,政治民主协商环境的优化。
    2017年泸溪县共收到州级建议、提案24件(主办11件、会办13件),在自治州9县市区中承办数量较多。这些建议、提案涉及交通、教育、精准扶贫、非物质文化遗产、现代农业等各个方面。该县在办理建议、提案过程中,形成了主要领导负总责、分管副县长领导直接抓、县直单位具体办,办公室协调汇总的“3+1”办理工作机制,实现了办结率、面商率、满意率3个“100%”满意。
    该县将建议提案分解落实到相关县直部门,各责任单位全力以扑,奋战在办理一线,深入各乡镇、各领域开展调研工作,与代表委员见面沟通,确保每一个建议、提案都 “有人管、有人抓、有人办”,并以诚诚恳恳的态度、实事求是的回应、解决了州代表委员提出的问题。
    自治州州人大代表龙明礼,在今年初召开的自治州人大十四届一次会议上,龙明礼代表提出《关于加强自治州州县乡道路控制线内违法建房及违章停车整治的建议》(第27号)。作为主办单位,泸溪县政府派出专人对接,现场调研,迅速办理,采取联合执法和巡查相结合、 县乡两级一月一督察一季一评比的方式,有力的制止了公路控制线内违规建房现象,截止目前该县没有一起“两违”建房发生。
    自治州州政协委员刘佳、李和菊等12名委员在自治州州政协第十二届一次会议提出的《关于加强泸溪县国家级非物质文化遗产--辰河高腔保护、传承与发展的建议》(第158号提案),受到分管副县长尚远道的高度重视,要求承办人员务实办理。今年以来,该县辰河高腔传习所通过对新进人员进行传、帮、带培训,培养了杨洁、杨雅玲等一批县级辰河高腔传承人,改善戏曲人才匮乏的局面。

    (来源 湖南日报 新湖南客户端 记者 杨元崇 通讯员 罗成军 张建辉)