设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协召开“加强农村生活污水治理”重点提案办理协商座谈会

 

 

    8月9日上午,州政协十二届一次会议第9号重点提案办理协商座谈会在州环保局召开。由州环保局主办,州美丽湘西办、州财政局、州住建局会办的《关于加强农村生活污水治理工作的建议》办理情况在会上进行商讨与落实,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚,州政协副主席、保靖县委书记卢向荣参加会议。

  为充分发挥重点提案在提案办理中的引领、示范、带动作用,进一步推进提案办理工作,提高办理时效,会上,州环保局、州美丽湘西办、州财政局、州住建局负责人就重点提案办理情况作了工作汇报。
 
  刘小刚对这一提案给予了高度肯定,就关于加强农村生活污水治理工作,他指出,要拿出全新有效的方案来解决这一“老大难”问题,各级政府要高度重视,从树立绿色发展、共享发展理念,精准脱贫、同步小康的高度来看待这个问题,将其纳入到同建同治、美丽乡村建设的内容和考核范围。要进一步采取超常规手段,对危害环境的项目工程一律严处,对污染环境的行业部门坚决淘汰。要进一步采取超常规手段,保护湘西生态环境,落实落细环境保护政策,为我州发展全域旅游做好工作。要进一步采取超常规手段治理污染、督促各个县市,敢于对破坏生态环境的项目叫停,敢于亮红牌,对企业的污染排放,必要时进行叫停。为实现名副其实的生态、文化、旅游、康养“四个全域”而努力,为把湘西建设成为国内外知名生态文化公园,各部门一定要积极作为,切实抓好环境保护工作的落实。

  卢向荣指出,环境保护工作开展站位要高,要站在贯彻落实习近平总书记对生态文明建设作出了一系列重要论述精神高度来开展工作,因地制宜、推陈出新,结合湘西的实际情况进行环境的整治和保护。要主动担当作为,落实政策,整合涉农资金,用于农村生活污水处理基础设施建设,在各级扶贫项目中规划农村污水处理基础设施建设,解决农村生活污水处理问题。全方位多角度深入宣传农村环境整治工作,在县市行政区域内营造“人人关注农村环境、个个参与环境整治”的良好氛围。

    (来源 团结报 记者 李明潇)