设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协深入永顺办理协商重点提案

 

 
    8月22日,州政协副主席印钊率领州政协派驻民主监督员、州政协相关委及州直相关单位负责人,来到永顺县老司城景区视察,现场办理协商108号《关于推进湘西州旅游厕所建设的建议》重点提案。
  在州政协十二届一次会议上,永顺县委员组田爱珍委员提出的《关于推进湘西州旅游厕所建设的建议》被列为今年州政协重点提案,由州旅游港澳外事侨务局主办,提案交办后,该局将提案内容纳入年度重点工作范畴,并进行了责任分解,明确责任领导和责任科室,全面推进提案答复工作,取得了一定成效。
  印钊充分肯定了提案办理工作成效。他指出,我州旅游厕所建设稳步推进,标准化建设提质达标,与景区的环境融为一体,为旅客提供了便利。下一步,一要加强旅游厕所的管理水平提升,落实保洁相关措施,加大配套设施建设。二要加大投入,整合资金,突出民族和文化亮点,高标准建设好旅游厕所,提升我州的旅游品牌形象。三要加强旅游工作人员、导游的培训和引导。要加强旅游从业人员的业务培训,树立良好的卫生意识;要探索“以商养厕”的管理机制,出台严格的奖惩制度和管理制度,引导游客文明如厕,提高大家的文明意识。
    (来源 团结报  作者 唐 庆)