设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 9 月 22 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

龙山县人大常委会召开人大代表建议督办会

 

 
    为了提高县人大代表建议办理质量和满意度,8月31日,县人大常委会副主任李开进带领部分人大常委会委员及人大机关委室人员,在民安街道和华塘街道分别召开了代表建议督办会。县编办、扶贫办、教体局、农业局、畜牧局、住建局、财政局、经信局等单位主要负责人及各辖区部分县人大代表参加会议。
  会上,各承办单位分别就部分县人大代表提出的关于建设集中安置区、异地扶贫搬迁、中药材产业开发、村(社区)计育专干离岗津贴等建议办理情况进行了汇报。县人大代表对各承办单位建议办理工作提出了意见与建议,并现场对办理情况进行了满意度答复。
  李开进对各承办单位建议办理工作给予了充分肯定,并强调,人大代表提出建议是法律赋予的一项重要职权,也是人大常委会对代表的履职要求;督办代表建议是人大常委会的工作职责,也是为了促进政府工作的开展;政府及其各部门依法办理代表建议目标是让代表满意,目的是让群众得到实惠;各承办单位要把代表建议办理工作纳入重要议事日程,明确承办责任,强化工作措施,暂时条件有限的积极创造条件逐步解决,确实不能解决的实事求是地向代表说明情况,做到“件件有着落、事事有回音”;同时也要进一步加大对人大代表的履职培训,提高代表提出议案、建议的质量水平。
    (来源 龙山县政府网  作者  县人大办 唐广洲)