设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 6 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协深入古丈办理协商重点提案

 

 
    9月12日,州政协副主席向顶天、石红率领州政协相关委、州政协委员及州直相关单位负责人,来到古丈县毛坪村岩寨教学点和双溪完小,现场办理协商23号《关于完善我州农村寄宿制学校建设的建议》重点提案。
 
  在州政协十二届一次会议上,州政协民族宗教法制群团委员会提出的《关于完善我州农村寄宿制学校建设的建议》被列为今年州政协重点提案,由州教体局主办,州财政局和8县市政府会办,提案交办后,承办单位针对提案内容和建议进行了答复,取得预期效果。
 
  向顶天充分肯定了提案办理工作成效。他指出,提案很有针对性,承办单位领导重视,答复的措施具体,提案单位满意。下一步,一是对农村寄宿制学校建设,政府和教育部门要认真思考,过细研究,制定出台教学和后勤达标的标准。二是提高认识,加大农村寄宿制学校投入。三是加强规范管理,努力提升管理水平。

  石红希望各级政府和相关部门要高度重视农村教育特别是农村寄宿制学校建设,以点带面抓好典型和样板,树立起旗帜标杆,推动我州教育扶贫工作。

    (来源 团结报 记者 唐 庆)