设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协深入凤凰办理协商重点提案

 

 
    10月16日,州政协副主席向顺荣率领州政协相关委、州政协委员及州直相关单位负责人,来到凤凰县凤飞水晶有限责任公司和蜡的世界蜡染有限责任公司,现场办理协商第249号《关于加大中小微企业帮扶力度  助推我州经济发展的建议》重点提案。
 
  在州政协十二届一次会议上,凤凰县委员组李曼蓉委员提出《关于加大中小微企业帮扶力度 助推我州经济发展的建议》被列为今年州政协重点提案,由州经信委主办,提案交办后,承办单位针对提案办理工作进行了答复,取得了预期效果。

  向顺荣充分肯定了中小企业发展对我州经济发展的重要贡献。他指出,要正视中小企业发展中面临的融资难、科技含量低、管理水平不高等困难和问题。下一步,一是各级政府和部门要制定完善中小企业发展的措施和相关政策,提供多渠道的融资支持,搭建服务平台,实施精准帮扶,营造良好的发展环境。二是中小企业要提高自身素质,创新管理机制,重视技术创新,加强内部管理。三是各级政协机关和政协组织要发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,提供有的放矢的提案和建议,引导和服务中小企业发展,为党委政府决策提供参考。

    (来源 团结报 作者 唐庆 )