设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协办理协商“对精神病患者建立长效救治救助机制”重点提案

 

 
    10月23日,州政协副主席向顶天率领州政协相关委、州政协委员及州直相关单位负责人,来到州荣复医院视察相关科室和基础设施建设,现场办理协商第161号《关于对精神病患者建立长效救治救助机制的建议》重点提案。
    在州政协十二届一次会议上,州医药卫生委员组蒋克武、胡新等11位委员提出的《关于对精神病患者建立长效救治救助机制的建议》被列为今年州政协重点提案,由州民政局主办,州卫计委、州财政局会办。提案交办后,承办单位专题研究重点提案办理工作,进一步明确任务,压实责任,规范程序,强化措施,提案办理工作进展有序,取得了阶段性成效。
    向顶天说,提案的内容好,有针对性,承办单位领导重视,答复的措施具体,提案人满意,提案办理工作取得了成效。他指出,从事精神卫生防治机构的医务人员服务治疗对象是一群特殊的病人,责任大、待遇低,各级政府和相关部门要对他们高看一等,厚爱一分,加大对精神卫生机构资金项目投入,构建精神卫生工作全覆盖体系,提升精神卫生机构的服务能力;要建立精神病患者长效救治救助机制,落实贫困精神病患者救治救助相关政策,提高重症精神疾病救治救助保障能力和水平。
    (来源 州政协网)