设为主页 | 加入收藏 | 2017 年 11 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政府办用绩效考核推动建议提案办理

 

 
    近日,记者从州政府办了解到,今年该办把建议提案办理作为绩效考核的重要指标,对各科室办理进展情况、指标完成情况、实际工作效果实行量化考评,推动提高整体办理质量。
 
  提升理念,突出绩效考核目标导向。提高政治站位,从全局高度来认识用绩效考核管理推动建议提案办理落实落地的重要性、规律性、导向性,把建议提案办理置于政府工作的大环境中来思考和谋划,与政府中心工作、重点工作及各项业务工作有机结合,协调推进,共同落实。
 
  改进方法,落实绩效考核各项要求。实行政府领导领办督办重点建议提案,变会议商办为现场督办,变重答复为重落实,高位推动和示范引导各科室结合会议、调研、督查、出差等活动做好与代表委员沟通工作,对照绩效评估指标找差距、作比较,在办理工作实践中检验履职能力。

  求实求效,发挥绩效考核抓手作用。坚持把建议提案办理作为时时讲绩效、事事看绩效、处处考绩效的契机,积极采纳“修改我州机关事业单位作息制度”系列建议提案中的好思路、好对策,及时纳入政府决策视野,决定从2017年5月1日起在州直单位实行“朝九晚五”作息制度,从启动办理到落地实施仅54天,整个办理过程都体现更广泛、更细微的民意。

     (来源:团结报  作者:唐 庆 通讯员 隆劲松)