设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 4 月 26 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协开展2017年度提案办理工作民主评议

 

 
    12月8日,州政协在十二届三次常委会议上,对州农委、州交通运输局、州林业局、州环保局、古丈县人民政府5个承办单位的提案办理工作进行了民主评议。
    会前,州政协提案委按照主席会议的要求,制定了《州政协2017年度民主评议提案办理工作方案》,成立了评议调研组,按照随机抽取的基本原则,对被评议承办单位拟提出建议意见,提交州政协十二届九次主席会议研究审定。评议调研组专门召开了有被评议单位领导和相关人员参加的提案办理工作民主评议座谈会,明确了民主评议具体工作要求;深入5个被评议承办单位了解提案办理情况、查阅相关台账资料;召开相关提案人座谈会,广泛听取提案人对承办单位提案办理工作意见;实地视察了部分提案办理现场。
    评议会上,5个承办单位分别汇报了提案办理工作情况,州政协评议调研组对5个承办单位提案办理情况分别进行了点评,部分政协常委和委员进行了评议发言,最后参会常委及委员共48人对被评议承办单位进行了民主测评。评议结果将作为当年提案办理绩效考核依据。
    (来源 团结报 作者 州政协提案委 叶立群)