设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 12 月 17 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪:主动接受监督 公开建议提案办理情况

 

 
    公开公示建议提案办理情况,主动接受人大、政协、社会各界监督,是建设服务型、阳光型政府的内在要求,是落实保障民主制度的重要举措,是了解民情民意的重要渠道,同时也是转变工作作风的重要方式,县政府高度重视,精心组织,强化措施,在泸溪人民政府门户网站开设建议提案公开公示专栏,积极推进工作落实到位。
    据统计,2017年县人民政府共主办州人大代表建议2件、州政协提案共9件;办理县人大代表建议164件,政协委员提案140件,建议案1件,按照“谁办理、谁答复、谁公开”的原则,各办理单位安排专人负责,确保工作顺利进行;截至目前,已完成126件建议、108件提案、1件建议案的公开公示。
    下步,县人民政府将进一步改进工作方法,强化跟踪督促落实,加快公开公示工作,畅通民意诉求,提高办理工作质量,让每代表建议、委员提案转化成实实在在的获得感。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县政府办罗成军)