设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

全州政府系统人大代表建议政协提案交办会议在吉首召开

 

 
    3月6日,全州政府系统人大代表建议政协提案交办会议在吉首市召开。会议总结了2017年建议提案办理工作,安排部署2018年建议和提案办理工作。州委常委、常务副州长向恩明,州人大常委会副主任石耀华,州政协副主席龙春生出席会议。
  会议指出,2017年以来,全州政府系统认真贯彻落实“两会”精神,坚持把办理建议提案作为联系群众、化解矛盾、履行职责、办理事实、改进工作、转变作风、推动发展的重要任务抓落实,共承办了省政协提案5件、州人大代表建议135件、州政协提案及来信264件、州“两会”期间代表委员讨论所提建议意见208件,办复率100%,满意率92.7%。
  向恩明指出,过去一年的建议提案办理紧紧围绕州委、州政府中心工作,服务了全州经济社会发展大局,坚持把落实人大代表建议和政协提案作为政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的重要抓手,强化工作措施,圆满完成了办理任务。今年的建议提案办理工作,以实现办理质量更高、办理效率更高、办理评价更高“三个更高”为总体要求,要着眼全局,深化认识,切实增强办理工作责任感,站在政权建设的高度来深化认识、加以落实,站在落实以人民为中心的发展思想的高度来深化认识、抓紧抓好,站在加强作风建设的高度来深化认识、践行宗旨;要明确任务,落实责任,努力提升办理工作实效,严格落实办理责任,健全沟通协商机制,抓好重点建议提案办理工作;要强化督查,严格考评,推动办理工作落实到位。
  石耀华就如何办理好人大代表建议,龙春生就如何办理好政协提案作了讲话。
 
    (来源 团结报记者 周楚怡)