设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 12 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县召开2018年人大代表建议政协提案交办会

 

 
    3月21日上午,2018年全县人大代表建议政协提案交办会在县政府三楼大会室召开。会议总结2017年人大代表建议政协提案办理工作,安排部署2018年建议提案办理工作。县委常委、常务副县长毛家出席会议并讲话,县人大常委会副主任胡小明,县政协副主席邹资农出席会议。
    2017年各承办单位坚持把落实人大代表建议政协提案作为汇聚众智、回应民生关切、转变工作作风、推进依法行政德重要抓手,全县65个办理单位共承办州县建议提案共299件,问题得到基本解决的A类件210件,占70%;已列入工作计划正在逐步解决的B类件78件,占26%;因条件限制目前尚未解决、需继续争取解决的C类件11件,占4%;办理成效达到历史最好水平。
    2018年我县共收到人大代表建议政协提案298件,涉及52个职能部门和11个乡镇人民政府。县“两会”期间建议提案涉及交通、水利、产业、旅游、教育、住建等民生领域的较多,各责任单位要及时梳理,认真研究压实责任,扎实推进办理工作,通过办理建议提案,通过办理建议提案,加快我县实施“工业强县,产业富民,环境创优,民生改善”发展战略,为打赢“五大攻坚战”,建设“五个新泸溪”,努力实现活力、美丽、文明、和谐、幸福新泸溪的宏伟蓝图提质增效。
    毛家强调,各承办单位要提高政治站位,落实以人民为中心的发展思想,加强作风建设,积极践行宗旨意识,切实增强办理工作的责任感;要严格落实办理责任、健全沟通协商机、抓好重点建议提案件的办理,提升办理工作实效;要健全完善督查联动机制,加大工作调度力度,紧紧围绕按期办复率、面商率、问题解决率、反馈率,强化检查考核,提升代表委员的满意度。
    胡小明副主任就如何办理好人大代表建议,邹资农副主席就如何办理好政协提案作了讲话。
    会议还通报了2017年度县人大代表建议政协提案办理工作目标管理考评结果,对建议提案办理工作先进单位和优秀个人进行了表彰。
    全县有建议提案任务的52个县直单位及11个乡镇的主要负责人参加了会议。
    (来源 泸溪县政府网)