设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 4 月 26 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

陈飞副省长调研龙永永吉高速公路

 

 
    3月27日下午,副省长陈飞率领省交通运输厅厅长周海兵、省交警总队总队长蒋建湘、省高速公路建设开发总公司负责人一行来到我州实地调研龙永、永吉高速公路,并在永顺县芙蓉镇召开专题座谈会,研究解决龙永、永吉高速公路限速标准有关问题。州委副书记、州长龙晓华,副州长麻超及部分人大代表和政协委员参加座谈会。
  据了解,今年全省“两会”期间,省人大代表彭武长、省政协委员阳明明分别提出《关于调整放宽龙永、永吉高速公路车辆通行驶速度的建议》和《关于对湘西高速进行合理限速的建议》建议和提案,引起了省政府领导和省直相关部门的高度重视,专门组织省直相关负责人到我州听取人大代表和政协委员的意见。
  龙晓华感谢国家和省里对我州交通事业的关心和支持,并就发挥高速公路效率、在高速服务区开设名优特产专柜、加大高速沿线旅游广告宣传、做好全域旅游等方面提出建议。
  麻超汇报了我州部分高速公路限速问题的相关情况,部分人大代表和政协委员就放宽龙永、永吉高速公路车辆通行驶速度、提高我州高速公路的限速标准等提出建议和意见,省直相关部门负责人针对大家提出的问题和建议进行了现场答复。
  陈飞指出,要将习近平总书记提出的“四好”要求作为交通运输工作的根本遵循,建好、管好、护好、运营好我省各等级公路,降低东部、沿海发达地区向我省产业转移中的交通运输成本,促进我省经济社会发展。同时,要不断解决交通发展不平衡、不充分的短板,更好服务人民群众出行需要。
  陈飞强调,提高限速标准是一个系统工程,要实事求是解决问题。省交通运输厅要组织专家、原设计单位和第三方独立评估机构,在确保安全的前提下,提出切实可行的方案。省高速公路各管理部门要坚持稳中求进推进此项工作,要全面落实安全防护、标识标牌、局部改造、管理等各项措施,切实解决问题,回应代表委员呼声,服务人民美好生活需要。
    (来源 团结报 记者 唐庆)