设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 4 月 26 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

花垣县国土资源局:认真部署人大代表建议政协提案办理工作

 

 
    今年,花垣县国土资源局共收到县人民政府交办的人大代表建议和政协提案7件。该局党组高度重视,提早谋划,落实责任,力争办复率和代表委员满意率达到100%。 
  明确责任,提高认识。组织召开专题会议,明确办件性质、责任领导和责任科室,落实任务分解方案,要求相关股室各司其职,将建议提案办理工作作为联系群众的重要途径和改进工作的重要手段,与国土中心工作结合推进,确保工作有序进行。 
  突出重点,把握节点。按照办件性质和关联度,将办件分为主办、协办和重点协办,做好相应地调查研究和跟踪记录。严格按照办理程序和规定时限,认真落实答复、回访和资料收集归档等工作。 
  积极对接,有效落实。将严格按照办前了解真实想法和具体要求,办中邀请共同参与调研,办后征求意见的思路,代表和委员充分沟通,形成良好的互动关系,切实做到件件有回音、事事有着落,高质高效地解决问题。 
    (来源  花垣县政府网)