设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

保靖县长杨志慧在比耳镇、迁陵镇现场交办人大代表建议和政协提案

 

 

    49号,保靖县委副书记、县长杨志慧率发改、国土、电力等部门负责人,在比耳镇、迁陵镇现场交办人大代表建议和政协提案,县人大常委会主任罗念生、县政协主席梁远新应邀参加现场交办,副县长葛晓红、副县长杨水芝,副县长、县公安局局长石绍峰分别参加了现场交办。 

  比耳镇是保靖县柑橘产业大镇,人大代表何春林在保靖县第十七届人民代表大会第二次会议中围绕柑橘产业发展提出了《关于加强比耳镇产业电商平台建设的建议》。杨志慧一行在比耳村现场了解有关情况,并与大家座谈,及时回应代表建议,与大家一起协商建议办理。罗念生、葛晓红、杨水芝围绕建议办理分别发言。杨志慧指出,柑橘是保靖的支柱产业,何春林代表围绕柑橘产业发展提出了很好的建议,相关部门要高度重视,高质量办理好建议,认真协商办理好建议提出的柑橘电商销售、网销培训中心设施等,完善电商平台建设。同时,比耳镇要做好柑橘产业的科学管理,提升柑橘产量和质量,打造保靖柑橘品牌。 

  政协委员张正肆在政协保靖县第九届委员会第二次会议中提出了《关于加强我县城区公共厕所建设和管理的提案》,对此,杨志慧一行在县城内查看了公共厕所建设管理情况。杨志慧充分肯定了张正肆提出的提案顺应了当前形势的“厕所革命”,与群众的生活息息相关,相关部门务必要高度重视,高质量办理好提案,加强城市公共厕所建设管理,不断提升人民居住环境。 

  在现场交办建议提案期间,杨志慧指出,人大代表建议和政协提案是代表委员接受人民群众委托行使当家作主权利的一种重要途径。各级各部门要充分认识建议提案督办的重要意义,高度重视建议提案办理,加大办理力度,提高办理质量和实效,强化民生保障,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

    (来源 保靖县政府网 作者 红网保靖县分站宿任人)