设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州人大常委会确定10件重点处理代表建议

 

 
    4月10日,记者从州人大常委会办公室获悉,在今年初召开的州十四届人大二次会议期间,共收到代表建议153件。为推动代表建议办理工作,充分发挥示范引领作用,经州人大常委会第17次主任会议研究通过,从中确定了10件建议作为今年的重点处理代表建议,并明确了主办单位、会办单位、州人大督办委室、州政府领办领导和州人大常委会督办领导。
    这10件重点处理代表建议分别是《关于公厕建设的建议》、《关于落实畜牧兽医医疗卫生津贴的建议》、《关于建设高规格敬老院的建议》、《关于加强全州停车场和泊车位建设的建议》(类建议《关于规范吉首城区停车管理的建议》)、《关于湘西州加快落实乡村振兴战略实施的几点建议》(类建议《关于实施乡村振兴战略的几点建议》)、《关于取消中小学教师职称评审文件中城区教师必须有下乡支教硬性规定的建议》(类建议《关于高中教师评职称不再与是否有支教经历挂钩的建议》《关于将普通高中无农村从教经历教师下乡交流视作农村支教经历的建议》)、《关于完善金融产业扶贫机制的几点建议》、《关于禁止滥用除草剂,确保食品安全的建议》、《关于州县两级政府加大法律援助财政保障的建议》、《关于加强万溶江流域水资源开发利用和保护的建议》(类建议《关于加快万溶江排污管建设的建议》)。
    下一步,州人大常委会督办领导和州人大督办委室及常委会工作机构,将根据职责分工,采取深入有关承办部门听取汇报、座谈讨论、现场察看、组织专题调查、召开督办会议等方式,督促有关承办单位做好代表建议的办理工作,确保代表所提建议落到实处。
    (来源 团结报 记者 李再兴 通讯员 李玮