设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 7 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

保靖县“厕所革命” 政府牵头现场办公

 

 
    “要让群众晚上也能找到厕所,解决群众难‘解’之言。”4月9日,保靖县人民政府、县人大、县政协等主要负责人及相关单位负责人,就该县人大代表建议政协委员提案交办件在迁陵镇桐木棋公厕旁进行现场办公。
    此次现场办公,是该县认真贯彻落实习总书记关于“坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”的重要指示精神,以及州委书记叶红专在全州四级干部大会上的讲话,坚持规划引领、示范带动,尊重民意、分类实施,建改结合、建管并重的原则,从厕所配备最为薄弱、群众反映最为强烈的地方入手。
    办公现场,该县县长杨志慧要求相关单位要在一个月内将城区内所有公厕设置醒目的标识牌,整修好已损坏的公厕内部设施。进一步加强公厕卫生管理,规范公厕使用,改善公厕环境,要选好位置适当新建或改扩建一些老旧公厕,解决群众入厕难问题。全力助推美丽湘西建设,努力提升保靖“颜值。”
    据了解,该县人民政府一直非常重视人大代表建议政协委员提案办理工作,要求建议提案办理实现面商率100%,办复率100%,满意率达98%以上。此外,对重点的建议、提案,按职能划分给各分管副县长督办。
    (来源  团结报 记者 吴正凯 通讯员 彭礼)