设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政协确定2018年度办理协商重点提案

 

 
    州政协十二届二次会议共收到提案248件,经审查立案199件。为进一步推进政协提案的办理落实,充分发挥提案在履行政协职能、促进部门工作中的重要作用,4月13日,经州政协十二届十二次主席会议研究,从十二届二次会议审查立案的提案中确定10件提案为州政协2018年度办理协商重点提案。
  为了进一步推进政协提案办理工作的有效开展,州政协坚持少而精、好中选优、优中选精的原则,严格按照程序,实行“四重审定”把关,即:首先,商请州委办、州政府办及政协各专门委员会推荐重点办理协商篇目;其次,由提案委结合重点提案遴选基本原则综合分析,提出初选意见;然后召开提案委组成人员会议协商确定推荐篇目,最后提交主席会议研究审定。确定民盟州委提出的《关于加快发展乡村旅游发展的建议》、州工商联提出的《关于进一步加强和完善贫困地区金融扶贫机制的建议》、张世平、田中圣2位委员提出的《关于完善我州院前急救工作的建议》、向明阳委员提出的《关于完善司法救助工作,保障社会健康发展的建议》、谷仙玉委员提出的《关于加快我州农业品冷链物流发展的建议》、符红春等14位委员提出的《关于改善湘西州第二民族中学办学条件的建议》、杨梅委员提出的 《关于加快州府新城教育事业发展的建议》、花垣县委员组提出的《关于加大我州古村落保护力度的建议》、吴朝化委员提出的《关于加快推进我州“最多跑一次”改革工作的建议》、粟继红委员提出的《关于加大公路沿线两违建筑整治力度的建议》10件提案为2018年度重点提案。届时由州委、州政府有关领导和州政协主席会议成员牵头开展办理协商,办理协商活动将于9月底前完成。
    (来源 团结报 作者 州政协提案委叶立群