设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

永顺强化提案办理加大公路沿线“两违”整治

 

 
    连日来,永顺县公路局组织执法人员对灵溪镇吊井桥头占道经营现象进行整改,在省道S230线46K+800M处公路控制区内对占用公路护坡搭棚修建羊栏进行了拆除。这是该局积极落实办理州政协委员关于公路“两违”整治提案的一个缩影。
  今年,该局收到州政协委员提出的《关于加大公路沿线“两违”建筑整治力度的建议》相关提案,为切实落实提案办理工作,此次,该局共出动执法车辆50台次,出动执法人员120人次,对公路沿线“两违”建筑进行整治,取得明显效果。

  据了解,近年来,永顺公路局强化提案办理工作成效,扎实有效打击全县公路沿线“两违”建筑和违法占道行为。截至目前,已共查处公路沿线“两违”建筑52处,取缔临时摊棚85处,清理非公路标志牌350块,取缔不规范平面交叉道口3处,取缔马路市场5处,下达违法整改通知书198份。同时,加大公路法律法规宣传和“两违”巡查力度,加强乡村道路管理,切实办好相关公路提案,打造人民群众满意公路。

    (来源  团结报  作者 麻垣杰 通讯员 喻开发 姚珍亮)