设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县民宗文旅局大力推进县人大代表建议政协提案办理工作

 

 
    2018年,泸溪县民宗文旅局承办县十七届人大二次会议代表建议15件,县政协九届二次会议提案25件,2017年B类续办件7件,人大建议、政协提案共计40件。其中主办件30件(人大建议10件、政协提案20件),会办件10件(人大建议5件、政协提案5件),重点办理件2件(政协提案) 。 
    根据交办的建议提案任务,该局及时成立由局长李玉梅任组长、相关分管领导任副组长,各承办股室主要负责人为成员的建议办理工作领导小组,明确一名办公室人员为办理专干,同时要求具体承办的单位、股室分别明确一名承办人员,充实工作力量。从而使每件建议都能“定领导、定人员、定责任、定时间、定效果”。 
    在办理过程中,该局要求相关股室高度重视建议提案办理工作,严格按照要求办理每一项建议提案,切实做到态度端正、认真细致研究分析提案内容。注重协调沟通,及时了解提案的意图和指向,立足单位职能,紧紧围绕群众关注的重点、热点、难点问题,做到热心、耐心、诚心。针对办理难度较大的建议提案,找准切入点,千方百计加以落实。以求真务实的态度,积极推进人大建议政协提案办理规范化,以解决问题为重点,积极推进建议提案办理有序化,以服务社会为宗旨,积极推进建议提案办理优质化,把工作做在前,让人大代表、政协委员和人民群众满意。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县民宗文旅局 彭书佳)