设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 5 月 28 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县国土资源局积极办理人大代表建议和政协提案

 

 
    为进一步推动县人大代表建议、政协提案办理落实,提高办理工作的质量和水平,增强代表、委员们对办理工作的满意度,县国土资源局按照县政府统一部署,积极做好人大代表建议和政协提案办理工作。 
    一是强化组织领导。调整了由局长任组长、分管办公室领导任副组长,各业务承办部门负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,明确局办公室牵头协调,各部门具体负责业务落实。同时召开开人大代表建议、政协提案交办会议,研究落实今年人大代表建议、政协提案办理工作,要求切实增强责任感和使命感,找准办理工作的切入点和落脚点,加强调查研究,倾听民声,主动与代表、委员做好沟通,积极解决问题,逐件抓好落实,确保建议提案高质高效、及时办结。 
    二是明确办理责任。局建议提案办理工作领导小组对承办的建议提案进行任务分解,明确分管领导、承办科室和人员、明确办理任务和时限,并指定1名联络员,负责建议、提案的审查和答复的收集、报送等工作;同时严格把好政策关、内容关、质量关、程序关、格式关和文字关。 
    三是加强沟通协调。目前,国土资源局处于供给端重要位置,代表、委员十分关注国土工作。今年县国土局收到人大代表建议、政协提案提案共14件,如何优化存量资源配置、扩大建设用地增量指标供给、加大土地整治复垦、推进产业融合、促进乡村振兴等成为今年代表委员们提出的主要热点内容。在办理过程中办理人员主动与代表、委员进行交流沟通,做到有条件解决的立即解决,暂时不具备条件的,积极创造解决条件,特别是对一些政策性的问题,由各牵头部门负责人上门做好解释沟通工作。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县国土资源局 朱兴福)