设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 6 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县农业局召开建议提案办理工作推进会

 

 

   为进一步提高建议提案办理工作质量,增强办理工作实效,解决一批事关民生的难点、热点问题,提高人大代表、政协委员满意度和认可度,5月17日,泸溪县农业局召开了建议提案办理工作推进会。

    2018年,泸溪县农业局共收到县政府交办人大代表建议、政协提案31件,其内容涉及到精准扶贫、椪柑产业、特色产业、农产品加工与销售、现代农业及乡村旅游。县农业局把人大代表建议、政协提案办复工作落到实处,确保给代表、委员一个满意的答复。一是及时召开了班子通报会。在县政府召开建议提案交办会议后,及时召开了局班子会议,传达了县政府建议提案交办会议精神,会议专题研究了农业局人大代表建议、政协提案办理相关事项。二是成立了以局长为组长、班子成员为副组长、相关业务股室负责人为成员的人大代表建议、政协提案办理工作领导小组及其办公室,明确局长负总责、分管副局长专抓、办公室主任负责具体落实,相关业务股室具体承办的工作机制。三是及时召开股站办复工作安排会,局长就如何办理好建议、提案提出了明确要求和责任。 
    为了按时按质按量完成办理工作,县农业局召开专题会议,研究制定办理方案,并以泸农发文件形式明确办理责任内容、责任领导、责任单位、责任人和完成时间。同时,规范办理程序,对主办件按专题研究分类——责任分解——拟定答复内容——现场沟通——会商班子研究确定——行文现场答复六个步骤来确保建议提案办理质量。 
    今年,县农业局在办理答复时不光注重书面答复和见面率,同时还在突出代表、委员和群众满意率上下功夫。

    (来源 泸溪县政府网 作者 县农业局王发军)