设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县发改局积极办理人大代表建议和政协提案

 

 
    年初以来,泸溪县发改局共承办人大代表建议5件、政协提案1件,内容涉及农村综合服务平台建设、村小闲置校舍、社区文化广场建设、农村施工周边环境等。收到建议和提案后,县发改局及时组建专班,明确分工,压实责任,落实措施,迅速启动了建议、提案的办理工作,确保了人大代表建议、政协提案办理工作高质量、高效率的完成。 
    一是加强领导,压实责任。人大代表建议、政协提案交办会后,局领导立即召开班子会议专题研究,出台工作方案,分解落实县里下达的办理任务,形成了主要领导负总责任,分管领导亲自抓,涉及股室具体承办的办理机制,做到责任到人,按时办理。二是强化督办,定期检查。建立了督办制度,分管领导多次督促建议、提案工作办理进度,研究代表、委员提出的意见和建议的具体解决办法,要求凡是建议提案能够办到的,抓紧落实,力争把办理建议提案的过程变成改进机关作风的实际行动,切实解决建议提案反映的实际问题。三是注重实效,狠抓落实。对办理的提案、建议进行深入调研,制定切实可行的解决方案,由分管局长带队,相关股室负责人分别与代表、委员见面,一一作出答复,代表和委员对该局的办理态度、办理结果满意率达到了100%。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县发改局 徐有根)