设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 6 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

古丈县畜牧局:“面对面”办理县人大代表建议答复工作

 

 
    5月16日,古丈县县畜牧局在该局会议室约见县人大代表周再江,就其在今年县十七届人大二次会议所提的102号《关于建立围山养殖产业园的建议》,通过深入实地调查形成充分的答复意见后,县畜牧局领导和工作人员通过“面对面”交流的方式与代表进行答复办理,周再江代表对县畜牧局的答复办理工作表示非常满意。
    对于代表所提的在乡村利用草场资源进行围山养殖的建议,县畜牧局派技术人员进行实地考察了解并认真的进行了研究,提出三项建议:一是围山养殖要符合古丈县畜禽养殖“三区”规划,要在适养区的规划范围内,应先与国土、林业等有关部门加强衔接沟通,拿到批文批复手续;二是要向县、镇精准扶贫办积极申报围山养殖项目,争取养殖业扶贫项目资金支持;三是选准项目定好位,绿色、环保、健康有机畜禽产品一直以来受到广大消费者的青睐,发展绿色无污染的林下畜禽养殖项目是今后畜牧养殖业的发展方向。同时县畜牧局还将加大对畜禽养殖“三区”划分的宣传及加强养殖业技术指导培训,全面提高全县广大养殖户绿色、环保、健康养殖水平。
    (来源 州畜牧局网站 作者 古丈县畜牧水产局 向波)