设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 6 月 18 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县司法局及时办结政协提案

 

 
    5月31日,泸溪县司法局对收到的政协提案全部办理完毕,办结率100%,政协委员对办理结果满意率100%。 
    年初以来,该局共收到政协提案3件,内容涉及法律援助、青少年法治教育、治理校园暴力等。该局及时组建专班子,明确分工,压实责任,落实措施,迅速启动提案办理工作,确保了办理工作高质量、高效率的完成。 
    一是强化领导,落实责任。县政协提案交办会后,局领导立即召开班子会议专题研究,分解落实办理任务,出台工作方案,形成了主要领导负总责任,分管领导亲自抓,涉及到的股室具体承办的办理机制,做到责任到人,按时办理。 
    二是认真办理,定期督查。分管领导谭永华针对委员提出的问题,带领承办股室深入到武溪、浦市、洗溪等乡镇学校调研,研究委员提出的意见和建议的具体解决办法,要求凡是提案建议能够办到的,抓紧落实,多次督促检查提案工作办理进度,切实解决提案建议反映的实际问题。 
    三是注重实效,狠抓落实。对办理的提案进行深入调研,制定切实可行的解决方案,由分管副局长带队,相关股室负责人分别与委员见面,一一作出答复,确保委员对提案的办理态度、办理结果满意率。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县司法局 向有刚 向自明)