设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪县交警大队人大代表建议、政协提案全部办结

 

 
    2018年,泸溪县交警大队按照人大代表建议和政协提案的办理要求,强化组织保障,精心组织实施,共主办政协提案3件,会办人大代表建议2件,目前已全部办结完毕。 
    全县人大代表建议、政协提案交办会议召开后,大队高度重视,召开班子工作会议进行专题研究,研究对人大代表建议、政协提案办理领导小组成员进行了调整,下发了《泸溪县公安局交警大队办理人大代表建议、政协提案工作实施方案》,落实了办理责任,将建议、提案交办到所队室,并明确责任领导和责任人,做到建议、提案的领导责任、分管责任、办理责任“三落实”。在办理中,各责任领导和责任人对建议、提案进行实地调研,对可行性进行分析评估,对会办的及时向主办单位提出书面办理意见,并积极付诸实施。办公室加强督促建议提案办理进度,分管领导对在办理过程中有困难的及时沟通、协调,力求办理质量。此外,按照建议、提案办理工作答复率、见面率两个100%的要求,严格把好答复回复关,答复意见形成后提交大队班子会议审阅通过;大队分管领导和办理人员亲自上门征询办复意见,力争落实的结果与他们的本意一致。从征询情况来看,代表、委员们对办理的态度、办理结果非常满意,满意率均达100%。
    (来源 泸溪县政府网 作者 县公安局 唐函)