设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 7 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

泸溪畜牧局圆满完成建议提案办理答复工作

 

 
    今年县畜牧局共收到人大代表建议、政协提案共6件,其中县人大代表建议4件(主办件)、县政协提案2件(主办件1件、会办件1件),涉及养殖业发展、渔业资源保护、屠宰场水污染治理等方面。 
    该局切实抓好人大代表建议、政协提案办理答复工作。
    一是高度重视,切实增强办理工作的责任感。局主要领导、分管领导及承办股室单位负责人先后多次上门征求代表委员意见建议、回复办理情况。
    二是健全机制,切实强化对办理工作的组织领导。在建议提案交办会召开后,该局立即召开了专题部署会议,认真研究建议提案内容,并统一思想,明确责任。及时成立了人大代表建议和政协提案办理工作领导小组,对每一件建议、提案,指定专人负责、明确办理期限和要求。
    三是分类办理,切实提高办理工作的效率。凡是应该解决而且有条件解决的问题,抓紧时间,力求在尽可能短的时间内解决;应该解决但因目前条件限制暂时不能解决的问题,做好计划,列出时间表,创造条件解决;因条件不具备,一时难以解决的问题,不回避、不推诿,一方面实事求是地向代表、委员说明情况,做耐心细致地解释工作,以求代表、委员的理解,同时诚恳做好回访工作,主动上门向代表、委员汇报办理情况,听取意见,改进工作,直到代表、委员满意为止。
    四是注重质量,切实提高办理工作的满意度。在建议提案初步答复意见形成后,局领导班子及时召开专题会议研究初步答复意见,各班子成员对建议提案初步答复意见提出了修改意见。各承办人按要求修改后,由局领导带队,上门走访代表委员,征求代表委员对答复意见的意见建议并进一步修改完善,形成建议提案答复件。
    (来源 泸溪县政府网  作者 县畜牧局李富春)