设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 9 月 21 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

州政府办经开区委员组创新民主监督方式方法

 

 
    7月10日,州政协副主席龙春生牵头办理协商“加快我州农产品冷链物流发展”重点提案,州政府办经开区委员组20名政协委员参与调研督办,创新了民主监督方式方法。
    政协委员们首先考察了湘西新金凤凰农业开发有限公司,了解咨询该公司的大型农副产品冷链物流中心运营情况,随后在州商务局会议室召开重点提案办理协商座谈会。
    会上,政协委员们踊跃发言,敞开心扉说真话、道实情,既摆出矛盾,又亮出观点,更坦诚面商,州政府办、州商务局、州财政局、州农委、州国资委、州扶贫开发办等部门积极回应,共同研究解决老百姓关心的热点难点问题。这种督办求新、面商求实的有益探索和创新举措,促进了“提”、“办”、“督”之间的交流互动,力求在互动中沟通、在互动中理解、在互动中共识,真正做到“接地气”。
    州政府副秘书长、州政府办副主任、州政府办经开区委员组组长彭佳表示,提案办理协商与委员履职活动相结合,就是深入调研、学习提高、认真履职的过程,就是一个由少数人的认识到形成普遍共识最后变成政府决策的过程,是民主监督的生动实践,实现了政协提案办理过程和办理结果公开,构建起一个“围绕中心、反映民心、凝聚人心”为特征的提案办理工作机制,有利于进一步提高办理质量,既促进了政协委员履职,又推动了政协提案办理工作有效开展,赢得了“提”、“办”、“督”三方交口称赞。