设为主页 | 加入收藏 | 2018 年 8 月 16 日
首页    |     建议提案   |    办理动态     |    总结报告   |     办理知识    |    办理规定 
建议提案搜索 按编号 按标题 按提案人 按类型  

 

省国土资源厅来我州现场答复省人大代表建议

 

 
   近日,省国土资源厅地质环境处郭雪松、姜涛一行专程来我州花垣县召开座谈会,当面答复省人大代表、花垣县人大常委会主任麻宜志提出的《关于支持湘西州申报世界地质公园的建议》办理情况。州国土资源局党组成员、副局长彭华,州国土资源局办公室、花垣县国土资源局相关负责同志参加会议。
   麻宜志代表提出,申报湘西世界地质公园是湘西州、更是湖南省人民的大事,建议从上到下给予支持和帮助,要充分利用好湘西具有国际价值的地质遗迹资源,加强科普宣传,扩大湘西地质公园在国内国际的影响力,按照申报工作的时间节点,抓实,抓好,抓细,争取早日得到世界地质公园的招牌。
   在座谈会上,郭雪松一行就省国土资源厅如何加强组织领导,给予湘西州申报世界地质公园项目和资金支持,加快机构的完善和职责分工,协助湘西地质公园管理立法,湘西地质遗迹调查五个方面进行了汇报。彭华就湘西申报世界地质公园申报工作进展情况,湘西地质公园地质遗迹特色,地质与文化融合,目前存在的困难等方面进行了补充汇报。麻宜志代表表示满意。 
   据了解,在2017年12月召开的全国第十批世界地质公园推荐评审会上,湘西世界地质公园申报顺利通过全国评审,以总分3771分、平均得分117.84分的成绩排名第一,成为中国第十批向联合国教科文组织报送的2019年度世界地质公园申报单位之一。如果申报成功,有望为湘西发展全域旅游增添第二块世界级品牌,也为湖南省增添第二个世界地质公园品牌。
    (来源 州国土资源局网站 作者 申世办)